Spoleto reúne os melhores chefs malabaristas para disputa internacional.
O Spoleto promoveu no dia 18 de novembro o 2º Campeonato Internacional de Malabarismo de Massas no Clube Monte Líbano, no Rio de Janeiro. Ao todo foram 13 chefs participantes da capital fluminense, São Paulo, Minas Gerais e ainda Espanha, divididos nas categorias iniciante e avançada. Para encantar o público e convencer os jurados, a cada ano os participantes se superam e chegam com mais novidades. Eles deram um show com performances de dança ao som de muito hip-hop e música eletrônica, números de ilusionismo, fogos e, é claro, bastante malabarismo com frigideiras, pratos, espátulas e massas.

Apesar de marcar presença em campeonatos anteriores, o chef-treinador Thiago Oliveira, há cinco anos na rede, chegou como um dos favoritos e conseguiu realizar o sonho de subir ao pódio. Sua apresentação foi uma das mais celebradas e contou com cena de ilusionismo (a frigideira desceu do teto), fogos e coreografia arrojada, que animou tanto o público quanto os jurados, que o classificaram com notas altas. “Esse tipo de ação acontece todos os dias nas lojas do Spoleto. Nós, chefs, aprendemos que o mais importante é atender bem o cliente e a graça do malabarismo é um diferencial para o nosso trabalho”, declarou emocionado.
Já a divisão do primeiro lugar entre os iniciantes paulistanos Lucas Araujo de Souza e Lucas de Costa de Souza, de 19 e 20 anos, foi encarada com bom-humor. “É uma grande surpresa receber esse prêmio, já que estou no meu primeiro emprego. Trabalho no Spoleto há apenas seis meses, participo pela primeira vez do campeonato e ainda tendo a oportunidade de dividir o pódio com um conterrâneo e xará. É um grande orgulho!”, encerra o Lucas de Taubaté (SP).
Durante o evento aconteceu também o vernissage da Campanha Arte Urbana Spoleto, que contou com a participação de cinco renomados grafiteiros do país: TOZ, Mateu Velasco, Binho Ribeiro, Minhau e Chivitz. Os artistas assinam a atual coleção de pratos da rede com o intuito de difundir a street art por todo o país. Eles ainda se divertiram com as crianças que brincaram de Picollo Chef. Os pequenos aprenderam a fazer massas e algumas manobras de malabarismo juntamente com os cozinheiros.
O Campeonato Internacional de Malabarismo de Massas do Spoleto distribuiu R$ 7 mil em prêmios. Na categoria avançada os três primeiros lugares receberam R$ 2 mil; R$ 1 mil e R$ 750 respectivamente. Já na iniciante, os prêmios foram de R$ 1,5 mil; R$ 750,00 e R$ 500,00. O evento teve como jurados o cineasta Felipe Joffily, a empresária Zica Assis, fundadora da rede Beleza Natural, e o artista plástico Toz, entre outros.
Comentários
Postar um comentário
Envie seu comentário!